Общество

11.05.2017 12:33

Липчанин отсудил у «Почты России» кругленькую сумму

3969
1
Липчанин отсудил у «Почты России» кругленькую сумму

Отделение связи не платило за аренду.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела жалобу от ФГУП «Почта России». Представили госпредприятия не согласились с выводами Правобережного райсуда, где компанию обязали выплатить 207 360 рублей неосновательного обогащения.

Как указано в документах суда, с претензией в адрес «Почты России» обратился местный житель. Он выступил в суде как владелец помещений, часть которых занимало Усманское отделение связи. Истец указал, что почта ни разу не заплатила ему за использование помещений. Законный владелец хотел решить вопрос мирным путем, но представители компании оставили его претензии и предложение заключить контракт без внимания. Тогда мужчина обратился в суд. Он выставил «Почте России» счет за неосновательное обогащение - 207 360 рублей.

Представили «Почты России» иск не признали. В суде они заявили, что отделение Усманского почтампта находится на спорной территории со временем Советов, само здание — федеральная собственность, а также у учреждения есть договор безвозмездного использования. Кроме того, ответчик поставил под сомнение право собственности истца на спорные метры. Впрочем, этот домысел развеял договор купли-продажи помещения.

Изучив материалы и доводы сторон, Липецкий областной суд не нашел оснований для изменения вердикта суда первой инстанции. «Почте России» придется рассчитаться не только за неосновательное обогащение, но также оплатить судебные издержки.
3969
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.