Общество

04.05.2017 13:42

Управление ЖКХ Липецкой области перенимает опыт в Дании, Швеции, Латвии и Финляндии

19 1623
2
Управление ЖКХ Липецкой области перенимает опыт в Дании, Швеции, Латвии и Финляндии

В поездке по странам Скандинавии учились обращаться с отходами.

Как сообщает пресс-служба управления ЖКХ Липецкой области, начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко побывал с деловым визитом в странах Скандинавии. Цель поездки - успешные примеры бизнеса в области комплексного обращения с отходами. 

За время визита Валентин Кущенко посетил технопарки, кластеры, компании по обращению с отходами в Дании, Швеции, Латвии и Финляндии. 

В частности, в Риге одна из компаний презентовала эффективные сортировочные комплексы для российского рынка. В Рижском технопарке  по комплексному обслуживанию отходов показали работу сортировочного комплекса, полигона ТКО, площадки органических отходов.

 В Финляндии Валентин Кущенко побывал в кластере по комплексной переработке промышленных и биологических отходов, шин, пластика и других отходов.

- Раздельный сбор и отправка мусора на переработку являются обязательными для каждого жителя Финлядии. Многоквартирные дома имеют собственные контейнеры для разных видов мусора: картона, стекла, металла, биоотходов, - сообщил начальник управления. - В Скандинавии создана удобная инфраструктура, которая позволяет без проблем сортировать и сдавать отходы. Перерабатывают всё, что можно переработать. И пускают в дело то, что по разным причинам не пригодно для повторного использования. В Липецкой области 19 полигонов ТКО, расположены они практически в каждом муниципальном районе. Позиция Липецкой области – максимальное развитие существующих полигонов, их рекультивация после окончания эксплуатации и параллельное строительство новых современных объектов.  Всем нам надо помнить, что всё, что лежит в мусорном ведре, — это не отходы, а материалы, которым можно дать вторую жизнь. Введение новой системы по обращению с отходами отразится на культурном облике и экологическом благополучии региона.
19 1623
2

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сами не могут, другие научат

05.05.2017 00:43
Рестораны он там за бугром может посетить за счёт бюджета области, , как это уже делали некоторые другие чиновники, Гулевский например тоже любил в Страсбург летать перенимать опыт, но дороги от этого лучше не стали, вот и мусор в Шанхае своего ума не хватает убрать, требуется опыт заграничных умов.
ответить

Что для Европы благо, то для России смерть!

05.05.2017 00:23
Вы о чём, господа! О каком изучении и перенимании передового опыта может идти речь! Сколько уже городских и областных делегаций разъезжали на деньги налогоплательщиков по странам мира, якобы, опыта набраться! Ну и что переняли, где внедрили? Застряли в средневековье и не движемся никуда! Видите ли, в очередной раз возбудились, теперь уже проблемами переработки, утилизации и захоронения отходов! Да вы не по европам путешествуйте, а по родной области прокатитесь! Что не населённый пункт, включая облцентр, то множество свалок мусора! Для начала научитесь вовремя его вывозить, а потом уже опыт европейцев перенимать (кстати, всё можно прочесть и увидеть в интернете, не разбазаривая на поездки народные денежки)! ...Конечно, есть в этих свалках и вина народа. Но, если к людям относиться по скотски, то народ и ведёт себя, как скотина!
ответить

Ник.

04.05.2017 20:23
Не опыт перенимают,а деньги тратят под этим предлогом.
ответить

электорат

04.05.2017 20:16
У нас уже было кольцо на пл.Мира сделанное по опыту г. Стразбурга !
ответить

А У Е

04.05.2017 19:24
Твою мать! А говорят, за это увольняются по собственному желанию. Так что, Валя, будь готов к тому, что придут толстожопые заказные тетки ( она же аудиторы счетной палаты) и напишут, что у тебя неэффективное управление. Так что копи деньги на адвокатов)
ответить

гость

04.05.2017 18:07
Кущенко нужно отправить на малую родину в Украину ,там для таких чиновников мусорные баки заготовлены.
ответить

вот оно как

04.05.2017 16:28
мля... нет слов. народу опыт перенимать ненадо 100 лет прошло... 2017 на дворе.
ответить

Не валяй дурака, Америка

04.05.2017 16:10
Валёк-красава! Ты на верном пути! Пока эти дураки разберутся, ты весь мир объедешь и себя покажешь. Мож мэром Нью-Йорка пригласят или хотя бы Лас-Вегаса. Закрепишься там, к тебе вся мэрия липецкая приедет и за месяц всю эту Америку мусором завалят так, что эту помойку из космоса видно будет. И станет там тогда, как в Липецке. Мы им покажем кузькину мать!
ответить

невопрос

04.05.2017 16:09
Люстрация поможет биомусору, ЖДУ ВИДИМО НЕ ДОЖДУТЬСЯ, КОГДА ЗА ВОЛОСЫ ИХЗ ОТУДА ВЫВЕДУТ НА ПЛОЩАДЬ И ВЫИПУТ
ответить

невопрос

04.05.2017 16:08
3.14 ДАРАСЫ ХВАТИТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ЗА НАШ СЧЕТ...РАБОТАТЬ ВЫ С УКА КОГДА НАЧНЕТЕ?...А ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ ТО НАХ ПОШЛИ ОТТУДА...ДЫРЯВАЯ ШАЛУПОНЬ, ПОСАЖЕННАЯ ПАПОЙ-МАМОЙ
ответить
Еще комментарии