Общество

03.05.2017 14:19

В Липецкой области появилось место встреч пожилых людей

4 874
В Липецкой области появилось место встреч пожилых людей

Специально оборудованное помещение открылось в Воловском районе

В селе Набережное Воловского района, в новом спортивном комплексе «Луч» состоялось открытие комнаты отдыха для пожилых людей, в которой в дальнейшем планируется проводить досуговые мероприятия, круглые столы.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, подобные встречи помогут пожилому человеку снять эмоциональное напряжение, чувство усталости, отвлечься от жизненных невзгод и одиночества.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено директору центра социальной защиты населения по Воловскому району Светлане Федяниной, директору спортивного комплекса «Луч» Николаю Солдатову, главе сельского поселения Татьяне Заховаевой.   На открытие комнаты отдыха собрались более 100 человек - пожилые люди, которые находятся на соцобслуживании, социальные работники, школьники, волонтеры, местные жители. Здесь пожилые люди смогут общаться, совершать с помощью соцработников виртуальные путешествия, заниматься любимым делом - вышивкой, вязанием. В этой комнате будет проводиться цвето – и музыкотерапия.

После открытия комнаты гости посмотрели выступление танцевального коллектива ДК с. Вышнее Большое под руководством Ирины Бачуриной и воспитанников центра «Исток». В завершение социальные работники устроили в комнате отдыха   чаепитие для подопечных. А сотрудники центра социальной защиты посадили плодовые деревья на приусадебном участке реабилитационного центра «Исток», расположенного в селе Набережное.




4 874

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЖОРА

03.05.2017 17:48
ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО КРУГЛЫХ СТОЛОВ ПОТОМУ ЧТО ВЫБОРЫ В МАРТЕ И БАБУШЕНК ТАМ БУДУТ ОБРАБАТЫВАТЬ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА ПОСЛЕ ВЫБОРОВ СТОЛОВ НЕ ОКАЖЕТСЯ
ответить

Гость

03.05.2017 15:53
Всегда,когда по работе бываю в Воловском районе,удивляюсь какие там сердечные люди!Там остаток русскости в людях.Хорошо,что работящие пожилые люди могут вот так посидеть за одним столом.
ответить

Ни разу не видела

03.05.2017 15:53
чтобы в Липецке церковники накрыли столы, а вот как церковники по карманам тырят подати видела - это мрак
ответить

Липчанка

03.05.2017 14:48
На открытие собралось около 100 человек, а за столом не больше 10. Все остальные разошлись по делам.
ответить