Общество

27.04.2017 17:41

В Липецке не зафиксировано ни одного самоубийства связанного с «группами смерти»

11 1734
В Липецке не зафиксировано ни одного самоубийства связанного с «группами смерти»

В горсовете обсудили информационную безопасность липецких детей

В Липецком городском Совете депутатов прошло заседение «круглого стола: «Информационная безопасность детей и подростков». Инициатором его проведения выступила постоянная комиссия по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Депутаты решили в очередной раз поднять актуальную и проблемную тему всероссийского масштаба в связи с трагической гибелью подростков, которые вступали в «группы смерти».

- На фоне повышенного внимания в СМИ к теме экстремистских групп и групп смерти в социальных сетях звучат различные предложения: от «запрета детям до 14 лет пользоваться интернетом» до новых более строгих законов. Это на федеральном уровне. А что мы можем сделать на уровне муниципалитета? Какое звено укрепить и на что обратить особое внимание в Липецке?, - поинтересовался председатель горсовета Игорь Тиньков у присутствующих представителей правоохранительных органов.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД по Липецку Алексей Ефимов заметил, что в Липецке не было ни одного случая суицида связанного с «группами смерти». И в этом заслуга администрации школ и правоохранителей. Все липецкие учреждения образования серьезно защищены. Просто так войти на любой неправильный сайт не получится - они заблокированы. Но в городе есть интернет-кафе, где можно получить бесплатный доступ в сеть, тем самым нарушая «Закон о wi-fi в общественных местах», по которому обязательна регистрация. Эти заведения регулярно проверяет прокуратура.

В тоже время, многое зависит и от самих родителей, от их отношения к тому, сколько времени ребенок проводит в виртуальном пространстве. Департамент образования решил выяснить, сколько времени в день ученики проводят с социальных сетях. Как показал опрос, 33 % респондентов ответили - 2 часа, 27%- 4 часа, 19%- до 6 часов, и 14% -более 6 часов. Самая популярная сеть среди подростков «ВКонтакте».

На «круглом столе» выступила ученица лицея №44 Ксения Подгорная. Она предложила создать в городе организацию, которая бы объединила всех учащихся городских школ по интересам. По ее словам, «живое общение» должно стать снова модным.

Как отмечают в пресс-служба Липецкого городского Совета,  совместно с психологами горсовет подготовил специальные «памятки» в помощь родителям и подросткам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Листовки будут распространены по всем избирательным округам депутатов.

11 1734

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пауль из гондураса

29.04.2017 20:55
Согласен с Романом,фима дичь сморозил какую то
ответить

наркоту

28.04.2017 11:34
свободно не прекрываясь продают у пединститута
ответить

Только

28.04.2017 11:34
передозы
ответить

Роман

28.04.2017 09:41
" Алексей Ефимов заметил, что в Липецке не было ни одного случая суицида связанного с «группами смерти». И в этом заслуга администрации школ и правоохранителей " - Ясен пень,честь и хвала этим "небожителям. Как хорошо-так заслуга органов и школы,а как плохо-то родители виноваты. Срок иной, иные даты. Разделен издревле труд: Города сдают солдаты, Генералы их берут.
ответить

Психоаналитик

28.04.2017 08:45
Так в Липецке и безработных нет. Только из участников ДТП и совершивших преступления 70% безработные! Бумага все стерпит!
ответить

78456u

28.04.2017 08:03
Энто усё заслуга ВЕЛИКОГО ЛЕСНИЧЕГО!
ответить

СМЕШНО

28.04.2017 08:01
ВИДАТЬ МОЛОДЁЖЬ В ЛИПЕЦКЕ ХИТРОЖОПАЯ И ЭТИМИ МУЛЬКАМИ ИХ НЕ ЗАМАНИШЬ!!
ответить

Дуракам закон прописан

28.04.2017 01:02
Огромное количество самоубийств в Липецкой области происходит в основном из-за депрессии, которую люди испытывают в связи с плохой жизнью в стране : отсутствием радости, нормальной работы, высокой зарплаты, одна тягомотина никуда не ведущая, отсутствие смысла жизни, всё это никак не вяжется с детскими группами смерти, где молодёжь прикалывается на полном серьёзе, подталкивая друг друга к смерти, читая их приколы некоторые и правда решались на суицид.
ответить

Гвоздь

27.04.2017 23:05
вы лучше объясните, а тебя что, в интернете забанили? Открываем википедию, вводим в поиске "Самоубийства в России" и читаем о причинах и количестве самоубивцев.
ответить

вы лучше объясните

27.04.2017 21:39
с чем связаны остальные самоубийства? народ плохой? или жизнь слишком хорошая?
ответить
Еще комментарии