Общество

24.04.2017 16:26

На Липецкой кондитерской фабрике «Рошен» сегодня уволили 85 человек

На Липецкой кондитерской фабрике «Рошен» сегодня уволили 85 человек

Процесс ликвидации фабрики начался.

Напомним, корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность своей кондитерской фабрики в городе Липецке. Официальный старт остановке производства был дан сегодня, 24 апреля.

Как сообщил GOROD48 первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей, сегодня на фабрике в селе Сенцово были уволены порядка 85 человек.

- Сотрудникам Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» - а сегодня с работой в Сенцово попрощались порядка 85 человек - были выданы все документы, произведен рассчёт, - отметил Викор Кирей. - На месте работали сотрудники Липецкого городского центра занятости населения и Центра занятости населения Липецкого района. Каждому работнику кондитерской фабрики были  назначены удобные дата и время в течение 10 дней, когда человек может прибыть за рассчётом. Завтра в Сенцово будут уволены ещё прядка 85 человек, а в среду начнутся увольнения в здании фабрики в Липецке на улице Доватора.

У специалистов службы занятости сотрудники кондитерской фабрики сегодня интересовались, как пройти переобучение на охранника или водителя-погрузчика. 

Представители компании предложили увольняемым сотрудникам пройти подождать в столовую, попить там чай, но людям, оказавшимся без работы, было не до чая, поэтому в коридорах фабрики сегодня возникла небольшая давка.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.