В России

21.04.2017 15:04

Анальгетик для больных раком создадут ученые из России

2 788
Анальгетик для больных раком создадут ученые из России

На разработки выделены 33 млн рублей.

Как сообщают «Известия», к 2019 году в России разработают обезболивающее для онкологических больных, пациентов с острым инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца. Это следует из документации открытого конкурса Минобрнауки. Анальгетик нового поколения создается на основе искусственно синтезированной молекулы и не будет вызывать привыкания. На разработку препарата ученым выделят 33 млн рублей из государственного бюджета.

Обезболивающее создается на основе вещества «гексаазаизовюрцитан», которое пока не входит в состав ни одного препарата. Предполагается, что анальгетик будет малотоксичным, с низким уровнем побочных эффектов. Сейчас сотрудники НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга и Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН проводят доклинические испытания революционного препарата.

В Минобрнауки подчеркнули, что применяемые в клинической практике обезболивающие не удовлетворяют всем требованиям эффективности и безопасности. При этом сегодня в подобных лекарствах нуждаются десятки миллионов человек.
2 788

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

23.04.2017 05:41
А может и не создадут. Главное - пообещать. Всё у нас будет. Сколько раз слышали.
ответить

врач

22.04.2017 10:31
В нынешнее время чтобы в будущем не заболеть раком груди, надо как можно раньше в детстве отказываться от употребления молока и мяса, потому что они содержат огромное количество гормонов которые потом и вызовут рак груди! Потому что рак груди сейчас повальное заболевание, и это от тотальной гормонизации молока и мяса. В США это уже давно известно, потому что в США каждый второй человек имеет после 50 лет рак груди - женщины, или рак простаты - мужчины! Каждый второй! В СССР молоко и мясо не гормонизировали, курицы были тощими, но и раков груди и простаты почти не было! Но советские люди выбрали гормональный путь! - за всё надо расплачиваться!
ответить