Общество

21.04.2017 09:40

В Липецке наказали крупного чиновника

4057
2
В Липецке наказали крупного чиновника

Начальнику выписали штраф.

Руководитель Липецкого УФАС России рассмотрела административные материалы на начальника областного государственного учреждения «Управление капитального строительства Липецкой области». В работе крупного чиновника нашли нарушения законов.

Причиной для административного дела стала государственная закупка на «Создание единого кластера медицинских организаций» на улице Московская. Работы оценили почти в 65 млн рублей. При оформлении технического задания к тендеру, как установили в УФАС, был допущен ряд нарушений закона о контрактной системе. В требованиях к материалам нашли нарушение п. 1 ч. 1 ст. 33, п. 1 ч. 1 ст. 64 закона о контрактной системе, в сопровождающей документации — нарушение еще по одному из пунктов закона.

Руководитель липецкого УФАС установила, что чиновник совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Так как нарушение не отнесли к категории малозначительных, то руководителю управления назначили наказание в виде штрафа в 3 000 рублей.

Добавим, что государственная закупка была снята с торгов.
4057
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.