Общество

21.04.2017 08:33

Актриса спасла жизнь липчанину постом в Instagram

5 4494
7
Актриса спасла жизнь липчанину постом в Instagram

Публикация помогла собрать деньги на лечение.

Актриса студии Петра Фоменко и блогер Ирина Горбачева свои постом в Instagram помогла собрать средства на лечение от рака липчанина Григория Бондаренко. Об этом сообщил благотворительный фонд борьбы с лейкемией.

На операцию по пересадке костного мозга в Германии молодому липчанину нужно было свыше 18 000 евро. Фонд смог собрать только около 54 000 рублей. Всего за неделю удалось получить остальную часть суммы. И именно в этом помогла актриса Ирина Горбачёва. Девушка разместила в своем Instagram историю Григория Бондаренко, и ее 1,8 миллиона ее подписчиков откликнулись на просьбу о помощи. 

Как сейчас рассказывает Григорий, операция прошла хорошо. Теперь его ждет длительное восстановление. Вместе с этим липчанин благодарит всех тех, кто оказал ему финансовую и моральную поддержку. И, конечно, Ирину Горбачеву - «Мы никогда не забудем Вашего поступка, огромное спасибо!». Через пару месяцев парень собирается вернуться в Липецк.

Лейкоз настиг 25-летнего Григория Бондарева в прошлом году. Однажды у него поднялась температура – подумали на отравление, положили в инфекционку, там по результатам анализа крови поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Тогда Григорию с зарплатой 13 тысяч рублей надо было найти нереальные для него 890 тысяч на лекарство, которое может значительно увеличить его шансы на ремиссию. После публикации сообщения о необходимости помощи липчанину, в Сети и множестве заведений города началась кампания по сбору средств. Известно, что Григория поддержали несколько сотен человек. В общей сложности им удалось собрать более 1 миллиона рублей на лекарства.
5 4494
7

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

при Советской Власти

22.04.2017 20:05
больные не побирались на лечение а всё оплачивало государство .
ответить

Кому должны - они всем прощают

21.04.2017 21:10
Инна, Россия - не государство, зарегистрирована в Великобритании как коммерческая организация, интернет Вам в помощь.
ответить

гостья

21.04.2017 10:37
Инна, да во всем мире люди сами за себя, и нигде государство никому не платит...прав "а", если каждый по рублю, то одна жизнь спасена...понятно всем не поможешь, но хоть сколько то
ответить

а

21.04.2017 09:16
Инна, не только государства, а людей вообще. И как хорошо, что такие популярные люди в этом помогают. 1.8 млн подписчиков, им достаточно скинуться по 1 рублю, а спасена будет целая человеческая жизнь!
ответить

Инна

21.04.2017 08:51
Как это ужасно, когда лечение зависит от наличия денег. Все-таки здесь должна быть помощь государства.
ответить