НЛМК Live
1664
20.04.2017 10:47

«Доломит» отметили за развитие социального партнерства


Предприятие Группы НЛМК «Доломит» (город Данков Липецкой области) стало одним из победителей регионального публичного конкурса "Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан". Компания получила третье место в номинации "За развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам".

Как сообщает пресс-служба НЛМК, в конкурсе учитывали результаты выполнения коллективного договора в течение трех последних лет. Жюри отметило, что предприятие полностью выполняло все пункты договора и обеспечивала дополнительные социальные гарантии своим сотрудникам. В частности, затраты на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в расчете на одного работника выросли на 17%, а на санаторно-курортное лечение - на 14%.

На предприятии регулярно проводят медицинские осмотры персонала. За три года 586 работников повысили квалификацию, прошли подготовку и переподготовку. На это предприятие направило более 3 млн рублей. На спортивно-оздоровительные мероприятия направили более 520 тыс. руб. Около 270 тыс. руб. составили затраты на оздоровление детей работников в лагерях и санаториях.

«Приятно, что наша совместная с профсоюзом работа получила высокую оценку на региональном уровне. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем впредь делать все возможное для повышения социальной защищенности наших работников и создания комфортных условий для их работы», - прокомментировал генеральный директор «Доломита» Максим Беленко.


Организаторы конкурса отметили также и Новолипецкий металлургический комбинат. В номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы» он завоевал третье место.
0
0
0
0
0
Рекомендуем