Общество

17.04.2017 17:07

Пристав уговорила должника заплатить 70 тысяч рублей по алиментам

2006
1
Пристав уговорила должника заплатить 70 тысяч рублей по алиментам

На исполнении в Данковском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство  в отношении должника, обязанного ежемесячно выплачивать алименты на своего несовершеннолетнего ребёнка в размере одной величины прожиточного минимума.

Как сообщили в УФССП, более полугода должник выплачивал алименты не в полном объёме, как того требует судебное решение, и у него образовалась задолженность  порядка 70 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель вызвал должника, вручил постановление об  ограничении в специальном праве на вождение автомобиля, уведомил об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации и предупредил об уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, пристав провёл  беседу с должником о том, что денежные средства взыскиваются не его бывшей супруге, а на нужды ребёнка и он как отец обязан их своевременно выплачивать.

На следующий день должник явился к судебному приставу и полностью погасил задолженность по алиментам, объяснив своё решение тем, что он осознал возложенную на него степень ответственности за судьбу ребёнка,  а так же то, что отсутствие взаимопонимания между ним и его бывшей супругой не должны сказываться на благополучии его сына.

Фото www.n71.ru

2006
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.