Общество

17.04.2017 14:14

В тендере на реконструкцию стадиона «Металлург» нашли нарушение

В тендере на реконструкцию стадиона «Металлург» нашли нарушение

Чиновнику пришлось ответить перед УФАС.

Руководитель УФАС по Липецкой области рассмотрела дело в вскрывшихся при проведении торгов на реконструкцию стадиона «Металлург» нарушениях. Напомним, тендер на работы решал судьбу 131 млн рублей.

Управление строительства Липецка объявило государственную закупку на обновление стадиона осенью 2016 года. В течение месяца был определен исполнитель задач: выиграло предложение местной компании, которая взялась за дело со скидкой почти в 20% от стартовой сумму. В рамках проверки УФАС было выяснено, что документация на дорогой лот была создана с нарушением. Извещение «не содержит исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками такого аукциона в соответствии со ст. 31 Закона о контрактной системе. В частности, <оно> не содержит требования о предоставлении участниками аукциона в составе заявки копии свидетельства СРО», указывают липецкие антимонопольщики. То есть, возникла вероятность того, что тендер на 131 млн рублей получит компания без права вести строительные и смежные им работы.

Таким образом, сотрудник заказчика разместил документацию с нарушением п. 6 ч. 5 ст. 63 Закона о контрактной системе, а также совершил административное правонарушение, ответственность за которое установлена ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ. Вину чиновника посчитали установленной, но нарушитель отделался устным предупреждением.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.