В мире

29.03.2017 18:17

Мексиканского мажора оправдали за изнасилование школьницы из-за отсутствия удовольствия

1273
Мексиканского мажора оправдали за изнасилование школьницы из-за отсутствия удовольствия
Вызвавшее мировой резонанс решение принял суд мексиканского штата Веракрус. Судья оправдал сына местного крупного бизнесмена по обвинению в изнасиловании за формулировкой — отсутствие удовольствия от контакта с потерпевшей.

Как пишет The Guardian, 21-летний Диего Крус указал в своих показаниях, что не имел прямого полового контакта с изнасилованной группой лиц школьницей. Да и вообще «она ему не нравилась». Но каким-то образом пальцы подсудимого все же оказались в районе первичных половых признаков девочки.

Указывается, что 17-летняя мексиканка стала жертвой преступной похоти членов банды «Поросята золотого берега», состоящих из отпрысков богатых бизнесменов. Изнасилование произошло в январе 2015 года: мажоры похитили девушку на выходе из ночного клуба, привезли в квартиру и надругались над ней. Сам Крус пытался сбежать от правосудия в Испанию, но был экстрадирован.

По сведениям издания такое решение мексиканской Фемиды вызвало бурю негодования в обществе: случай обнажил неспособность местных властей хотя бы изобразить видимость исполнения законов.
1273

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.