В мире

29.03.2017 17:35

Украину могут лишить «Евровидения» из-за Самойловой

Организаторы конкурса пригрозили санкциями.

Украина может лишиться права на проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» в случае, если не будет найдено решение по участию в соревновании российской певицы Юлии Самойловой. Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре дала Киеву последний срок — оргкомитет конкурса должен решить все проблемы до конца следующей недели.

- Такое поведение абсолютно недопустимо. Я глубоко сожалею, что Евровидение используют в политических играх, — заявила Делтенре в интервью швейцарскому изданию  Blick.

В случае, если в ближайшие дни не будет найдено решение, глава ЕВС, как утверждает издание, может объявить о введении санкций против Украины, например, временного отстранения от участия в конкурсе. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Самойловой въезд в страну на пять лет из-за того, что она выступала с концертом в Крыму. По украинским законам поездка на полуостров без разрешения МИД Украины считается административным правонарушением. Запрет СБУ означает, что Самойлова не сможет выступить на «Евровидении».

В связи со сложившейся ситуацией EBU ранее предложил устроить дистанционное участие Самойловой в конкурсе — транслировать ее выступление во время конкурса через спутник. Однако «Первый канал», которому было сделано такое предложение, отверг его.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.