В мире

22.10.2016 14:43

Самолет «Белавиа» вернули в Киев из-за известного «антимайдановца»

955

Белоруссия заявила протест Украине из-за возвращенного в Киев самолета

Самолет компании «Белавиа», следовавший в Минск, накануне, 21 октября, был возвращен в аэропорт Киева из-за того, что на борту находился антимайдановец Армен Мартиросян. Белоруссия уже выразила протест в связи с действиями Украины по принудительному возврату самолета "Белавиа" в Киев. В МИД республики сегодня был вызван временный поверенный в делах Украины в Белоруссии Валерий Джигун, - передает ТАСС.

Главе дипломатической миссии Украины была вручена нота, в которой выражается протест в связи с произошедшим, аналогичная нота протеста также должна быть вручена в здании МИД Украины чрезвычайным и полномочным послом Белоруссии на Украине Игорем Соколом.

Мартиросян позже написал, что уже вернулся в Москву, где он живет с 2014 года. По какой причине активиста Антимайдана задержали, а потом отпустили, не уточняется. Сам он отметил, что «звонок друга многое решает».

За 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру развернувшегося обратно самолета поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украэрорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что "в случае невыполнения команды, в воздух будут подняты истребители".

Авиакомпания "Белавиа" намерена требовать с предприятия "Украэрорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны".
955

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.