Общество

10.10.2016 11:12

Пострадавший в катастрофе в метро парень — в лидерах конкурса молодёжных проектов

3936
6
Пострадавший в катастрофе в метро парень — в лидерах конкурса молодёжных проектов

На строительство Центра реабилитации Валерия Таганова требуется больше миллиона рублей.

Проект, направленный на создание центра реабилитации инвалидов, - один из лидеров рейтингового голосования посетителей интернет-портала «Область будущего» за социальные проекты, выдвинутые на соискание денежной премии в размере 30 тысяч рублей в рамках областного публичного конкурса «Молодёжный проект».

Всего в разделе «Конструктор проектов» на интернет-портале «Область будущего» зарегистрировано 56 проектов по 6 номинациям: «Гражданская позиция», «Добровольчество», «Семейные ценности», «Здоровый образ жизни», «Творчество» и  «Содействие».  Завершится голосование 18 октября  в 23:59 часов. Проект Валерия Таганова второй в общем рейтинге и первый в своей номинации, за него уже отдано 307 голосов, когда как за лидера общего рейтинга Фестиваль вожатского мастерства"Место встречи- лето 2017" — 349 голосов.

Валерий Таганов является пострадавшим в аварии в московском метрополитене. Катастрофа произошла 15 июля 2014 года в 08:39 на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате аварии, которая стала крупнейшей в истории метро в России по причинам техногенного характера, погибли 24 человека, среди них - уроженка Задонска. Ельчанин Валерий Таганов в результате остался инвалидом.

Центр, который мечтает построить ельчанин, будет основан на собственной методике восстановления после перелома позвоночника. Целью деятельности Центра является поддержание у инвалидов возможности самореализации жизненно важных потребностей путем укрепления их здоровья, повышения физической активности, нормализации психического статуса, проведение социальной реабилитации, включающей социально-средовую ориентацию и социально-бытовую адаптацию. Основные методы реабилитации: кинезотерапия, физиотерапия лечебная физкультура, гидрокинезотерапия, тренировка терморегуляторных процессов организма. Проект призван позволить восстанавливаться людям после травм позвоночника, инсультов, ДТП, улучшить здоровье детей и взрослых с ДЦП.

- Данный проект решит проблему доступности реабилитации, для всех категорий граждан, - уверен Валерий Таганов. - Качественная реабилитация доступна очень маленькой группе инвалидов. Бесплатная реабилитация на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Основываясь на собственном примере и мнении большого количества инвалидов, был разработан проект и на сегодняшний день реализовано 30% от всего объема работ. В данный момент уже проводятся тренировки, по постановке ходьбы и восстановлению мышечного корсета. По завершению проекта, проходить реабилитацию сможет любой желающий. Уже на данный момент ждут завершения порядка 50 инвалидов со всей России.

Сейчас Валерию требуются 100 тысяч рублей на возведение забора и миллион — на возведение корпуса для гидрокинезотерапии, сооружение которого запланировано уже к августу следующего года. Но даже в случае победы ельчанин получит только 30 тысяч рублей.
3936
6

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.