В мире

26.08.2016 10:49

Клинтон обвинила Трампа в восхвалении Путина

768

А Путина она назвала "крестным отцом глобального крайнего национализма"

Кандидат Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон в в ходе выступления в Рино, штат Невада, в четверг не только обрушилась с резкой критикой на своего конкурента-республиканца Дональда Трампа за его пророссийскую позицию, но даже назвала президента РФ Владимира Путина "крестным отцом глобального крайнего национализма", - сообщает РИА Новости.

"Он продолжает унижать наших союзников по НАТО, признавая российскую аннексию Крыма и развязывая Кремлю руки в Восточной Европе… Великий крестный отец этого глобального бренда, этого крайнего национализма — президент России Владимир Путин", — заявила Клинтон. «Американские президенты, начиная с [Гарри] Трумэна и заканчивая [Рональдом] Рейганом, [Джорджем] Бушем, [Биллом] Клинтоном и [Бараком] Обамой, отвергали подход Трампа в отношении России», — сказала она.

Кроме того, Клинтон заявила, что Трамп придерживается «расистских методов в бизнесе», напомнив о его громких националистических высказываниях, посвященных, в частности, борьбе с мигрантами.

Стоит отметить, что фигура Путина уже не первый раз возникает в риторике представителей Демократической партии: так, ранее они обвиняли российские спецслужбы во взломе ее серверов.

21 августа в предвыборном штабе Клинтон обвинили Трампа в финансовых связях с Россией. 5 августа бывший замглавы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Морелл предположил, что кандидат в президенты от республиканцев стал невольным агентом влияния России.
768

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.