Общество

23.08.2016 11:21

Сливать фекалии в Липецк ездят ассенизаторские машины даже c белгородчины

Сливать фекалии в Липецк ездят ассенизаторские машины даже c белгородчины

С начала года в Липецке зафиксировано 36 случаев несанкционированного слива жидких отходов в городские канализационные сети.

По всем этим фактам были направлены обращения в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, которое вынесло постановления об административном наказании и наложило на нарушителей штрафы.

Как сообщает пресс-служба ЛГЭК, как правило, нечистоты в канализацию сбрасывают водители ассенизаторских служб, которые пытаются сэкономить и не платить за водоотведение станциям аэрации. Причем, сливают жидкие отходы ассенизаторы не только из Липецка, но и из соседних регионов. К примеру, несколько раз на подобных нарушениях сотрудникам попадались водители спецмашин из Белгородской области.

Неконтролируемый сброс нечистот приводит к частым засорам канализации и выходу сточных вод на поверхность, что нарушает работу системы водоотведения и угрожает экологии города. Для утилизации жидких бытовых отходов существуют специально оборудованные станции, на которых организован технологический процесс очистки стоков. В Липецке этим занимается МУП «ЛиСА».


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.