В мире

02.08.2016 10:56

Трамп не исключает третьей мировой войны в случае попытки вернуть Крым

834
2

Миллиардер заявил, что попытка США вернуть Крым может спровоцировать третью мировую

Намерение Вашингтона попытаться отобрать у России полуостров Крым и вернуть его Украине может привести к Третьей мировой войной. Такое мнение выразил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками в штате Огайо, - сообщает РИА Новости.

Накануне Трамп заявил о том, что жители Крыма хотят быть частью России. По словам миллиардера, Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, чтобы улучшить отношения между странами. Сам Трамп настроен на сотрудничество с Москвой, а в случае победы на выборах, обещает рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России.

В своей речи политик также ответил на нападки со стороны СМИ, которые усомнились после его недавнего интервью телеканалу ABC в том, что он знал о присоединении Крыма к России. "Мне кажется, это написали USA Today или кто-то подобный. Они заявили: Трамп не знает, что Крым вернулся России. Я это точно знаю. Это произошло два года назад. Примерно два года назад. Во время президентства Обамы. Поэтому когда я сказал, поверьте мне, Россия не вторгается на Украину. Они не идут на Украину. Мне заявили, что русские уже на Украине. Я сказал, да, это было два года назад. Но вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть полуостров? Это произошло во время президентского срока Обамы. Жёсткие заявления звучали во время его срока. Дональд Трамп же не будет жесток с Россией. Дайте мне сказать — не будет ли лучше поладить с Россией? Разве я не прав? Это не было бы замечательно", — заявил Трамп.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Как ожидается, основная борьба на выборах развернется между республиканцем Дональдом Трампом и кандидатом от демократической партии Хиллари Клинтон. Действующий глава Белого дома Барак Обама официально оставит свой пост 20 января 2017 года.
834
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.