Здоровье
9337
09.06.2025 15:26
19

В Липецкой области в трёх пробах свиных субпродуктов нашли сальмонеллы

Сальмонеллы никак не влияют на внешний вид и вкусовые качества мясных продуктов, но вызывают у человека острое инфекционное заболевание – сальмонеллез.

В конце мая в отделе микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были обнаружены бактерии рода Salmonella в трёх пробах свиных субпродуктов. Об этом сообщает Федеральный центр охраны здоровья животных.

— Информация о продукции животного происхождения, которая не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, оперативно передана в систему раннего оповещения «СИРАНО» информационной системы ВетИС и направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках полномочий, — отмечают в Федеральном центре охраны здоровья животных.

Наличие бактерий рода Salmonella в мясе, мясной продукции, субпродуктах является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и говорит о нарушении правил убоя и разделки туш, плохом санитарном состоянии производства, о нарушении правил санитарного контроля при производстве и хранении сырья либо о нарушении условий хранения сырья или готовой продукции еще до того, как продукт отправится в реализацию.

Сальмонеллы никак не влияют на внешний вид и вкусовые качества мясных продуктов, но, попадая в организм человека, начинают активно размножаться в кишечнике и вызывают у человека острое инфекционное заболевание – сальмонеллез.

Всего с начала 2025 года в отделе микробиологических исследований было выявлено 21 случай обнаружения бактерий рода Salmonella в мясе и мясных субпродуктах мясных.
1
5
20
1
3

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
11 автобус
10.06.2025 12:16
плохо ходит, как всегда
Липчанин
10.06.2025 09:03
А что у меня нашли. Никому ни скажу.
Нн
09.06.2025 23:49
Ну нашли и нашли, субпродукты никто не ест сырые, а свариться и будут безопасные. Яйца за 5 минуты становятся пригодными , а тут варить не меньше часа
Так как есть
09.06.2025 22:16
И еще проверьте сколько белка и других полезных веществ содержится в свинине продающейся в магазинах, а то там одна вода или раствор не пойми чего нашпигован.
Эксперт
09.06.2025 22:13
А еще Salmonella очень часто может встретится на поручнях городских пассажирских автобусов там вообще предприниматели обнаглели на столько что в жару и не думают протирать свои поручни в автобусах я сегодня зашел в один такой автобус и руки прилипли к поручню как на клей при этом руки у меня были сухие так нельзя уважаемая администрация города.
Татьяна
10.06.2025 07:43
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. И не только в Липецке. В Ельце тоже самое. Поручни и у кресел вообще никогда не моют.
Липчанин
09.06.2025 22:07
Правду народу!
Эксперт
09.06.2025 22:00
Плохого производителя в студию народ должен знать в лицо своих не доброжелателей.
Юрий
09.06.2025 20:49
Все прекрасно
Гостья1
09.06.2025 20:12
Так они и завтра продавать будут-от покупателей то что скрывать нерадивых производителей?
Иван
09.06.2025 19:19
Если нашли сальмонеллу , то пишите, в какой продукции , и какого производителя !!! Что тупите !!!?
Ирина
12.06.2025 11:54
Напишите, у кого не брать и в каком магазине
Еще комментарии
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить