В мире

21.07.2016 17:25

Минобороны опубликовало видео нового авиаудара по Сирии

1069
Минобороны опубликовало видео нового авиаудара по Сирии

Министерство обороны России опубликовало видео авианалета дальних бомбардировщиков Ту-22М3 на объекты сирийских боевиков.

Министерство обороны России опубликовало видео авианалета дальних бомбардировщиков Ту-22М3 на объекты сирийских боевиков. В 5.00 шесть российских бомбардировщиков нанесли сосредоточенный бомбовый удар по целям восточнее Пальмиры и в окрестностях городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тейбе в провинции Хомс. Уничтожены два командных пункта террористов, сами боевики и спрятанная в укрытиях военная техника, - пишет "Российская газета".

- Новые цели были вскрыты в результате усиления разведки в районе - в том числе космической, - рассказали военные.

О времени нанесения удара и маршрутах Ту-22 были оповещены представители воюющей в Сирии международной коалиции во главе с США. Во время авианалета бомбардировщики прикрывали два истребителя Су-35, поднявшиеся в авиабазы Хмеймим. Все самолеты благополучно вернулись на базы.

Ту-22М3 - российский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. Может нести крылатые ракеты для уничтожения целей на суше и на море (одна из задач Ту-22 - охота на авианосцы). Масса бомбовой нагрузки 12 тонн, боевой радиус 2400 километров.
1069

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.