В мире

21.07.2016 12:44

В Турции объявлен режим чрезвычайного положения

804

Эрдоган объявил о вводе в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца

Вечером в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о вводе в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца, - сообщает Коммерсантъ. Решение о ЧП принято после неудачной попытки военного переворота.

Эрдоган объявил о своем решении после пятичасового заседания с кабмином, где было решено задействовать статью 120 турецкой конституции. Согласно ей, в случае серьезных оснований для предположения, что демократия в стране находится под угрозой, режим ЧП может быть объявлен в одной или нескольких провинциях страны на срок не более шести месяцев.

По словам турецкого президента, чрезвычайное положение требуется, чтобы "справиться с угрозой быстро, насколько это возможно". Также он назвал "мучениками" всех, кто погиб, сражаясь с мятежниками.

Напомним, в минувшую пятницу группа военных предприняла попытку свержения существующей власти. Мятеж был подавлен, и после этого последовала чистка в турецких ВС. Власти страны обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.
804

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.