В мире

08.07.2016 15:51

В Далласе во время протестов снайперы убили пятерых полицейских

1003

Акции против убийства полицейскими темнокожих вчера также прошли в ряде других городов США

В Далласе (штат Техас) во время акций протеста снайперы расстреляли полицейских. Пять человек погибли, 11 получили ранения. Троих преступников удалось задержать, еще один застрелился. Накануне вечером неизвестные, засев на крышах парковок, открыли настоящую охоту за местными полицейскими.

Инцидент произошел в центральной части Далласа, где в то время проходила манифестация против жестокости со стороны полиции по отношению к афроамериканцам, - сообщает ТАСС. Деловой центр города до сих пор блокирован. В местном полицейском департаменте сообщали об угрозе взрыва бомбы.

По имеющимся данным, снайперы были в бронежилетах и стреляли из автоматического оружия. Сразу после появления информации об инциденте власти ограничили движение транспорта в центре Далласа. К поискам преступников были подключены сотрудники ФБР и бойцы спецназа.

Похожие акции накануне охватили десятки американских городов, включая столицу Вашингтон, но всюду обошлось относительно мирно. Поводом для новых акций после Фергюсона и Балтимора стали сразу два подряд убийства чернокожих американскими полицейскими.
1003

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.