В мире

15.06.2016 13:50

В Калифорнии на траурной процессии неизвестный устроил стрельбу

1082
В Калифорнии на траурной процессии неизвестный устроил стрельбу

Погибла 16-летняя девушка.

Неизвестный открыл огонь из пистолета в центральной части калифорнийского города Окленд, в результате чего погибла 16-летняя девушка, - пишет "Российская газета".

Также ранения получили еще пять человек. Об этом сообщает американский телеканал NBC.

Преступник начал стрельбу на траурном мероприятии, посвященном памяти погибшего в прошлом году местного жителя. Расстреляв участников панихиды, стрелок скрылся на машине.

Местная полиция пока не выяснила имени убийцы, а также его мотивы. Нет информации и о задержании возможных соучастников преступления.

Как сообщает телекомпания NBC, неизвестный начал стрелять по участникам траурной церемонии возле вегетарианского ресторана "Золотой лотос". Церемония была посвящена памяти местного жителя, скончавшегося в минувшем году.

По данным местных СМИ, состояние остальных раненых стабильное. Полицейские отметили, что все пострадавшие – подростки.

Отметим, накануне стрельба была слышна в штате Техас. В одном из самых крупных торговых центров Walmart, который расположен в городе Амарилло, бывший сотрудник ТЦ ворвался в помещение и открыл там стрельбу, после чего захватил заложников. В плену у него оказался менеджер торгового центра и посетители. Правоохранители ликвидировали стрелка, никто из заложников не пострадал.

На минувшей неделе в США американец афганского происхождения Омар Матин совершил нападение на ночной гей-клуб Pulse в Орландо. В результате инцидента погибли 49 человек и еще 53 получили ранения. Сам стрелок был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в РФ. Теракт расценен как самый кровопролитный со времен 11 сентября 2001 года.
1082

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.