В мире

13.06.2016 11:51

Лидер английских фанатов призвал отстранить Россию от Евро-2016

1168

Кевин Майлз высказался за исключение России из Чемпионата Европы по футболу из-за поведения ее фанатов

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз выступил с призывом отстранить сборную России от участия в чемпионате Европы — 2016. Он считает, что это необходимо сделать в связи с неприемлемым поведением российских фанатов, - сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Кевина Майлза в издании The Telegraph..

Он заявил, что, когда на европейском первенстве 2000-го года Англию пригрозили исключить из чемпионата из-за поведения ее фанатов за пределами стадиона, они вели себя "менее жестко", чем россияне на улицах Марселя в этом году. Он призвал оценить ту ситуацию, которую можно было наблюдать на стадионе во время матча Россия - Англия.

Кроме того, Майлз пожаловался на местных любителей футбола. «Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они английские футбольные фанаты. Что полиция действительно делала, так это распыляла слезоточивый газ там, где беспорядки имели место, не отличая при этом жертву от правонарушителя», — отметил Майлз.

Российские болельщики, по его словам, делали то же самое: они были хорошо организованы, и "выглядело так, как будто они месяцами тренировались". В довершение всего никто не был арестован, утверждает Майлз. Он считает, что из-за этого россияне будут думать, что им все сойдет с рук.

Ранее МВД Франции призвало ввести санкции против английской и российской сборных после потасовок фанатов в Марселе.А УЕФА пригрозил отстранить обе сборные от чемпионата при дальнейших нарушениях.
1168

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.