В мире

23.05.2016 15:07

США беспокоят «возрождающаяся Россия» и «очень агрессивный Китай»

864

Американские военные обеспокоены действиями военных самолетов РФ и Китая в отношении авиации и флота США

США встревожены действиями военной авиации России и Китая в отношении американских самолетов и кораблей, но не намерены отказываться от своего права свободно пользоваться международным воздушным и морским пространством. Об этом заявил в интервью глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл, - передает ТАСС.

Карлайл отметил, что китайские и российские военные самолеты все чаще стали вылетать на перехват воздушных судов США. Генерал упомянул недавний перехват российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем и аналогичные действия китайских истребителей в воздушном пространстве над Южно-Китайским морем. «Нас беспокоят возрождающаяся Россия и крайне агрессивный Китай», — заявил Карлайл.

"Они хотят, чтобы нас там не было, - утверждал Карлайл. - И тогда эти международные пространства будут контролироваться только ими, но я считаю, что мы не можем этого допустить. Мы продолжим на законных основаниях пользоваться международным воздушным пространством и международными водами. И мы не станем молчать, если они будут вести себя агрессивно и опасно".

По его мнению, для предотвращения роста напряженности в мире и устранения недопонимания в случаях с перехватами воздушных судов необходимо постоянно поддерживать контакт с российскими и китайскими военными.
864

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.