В мире

19.04.2016 13:52

Гражданина Китая приговорили к казни за продажу секретных данных

966

Осужденный работал компьютерным техником на правительственное ведомство, занимающееся вопросами гостайны

Гражданин Китая приговорен во вторник к смертной казни за передачу секретной информации иностранцам, сообщает Российская Газета со ссылкой на The Guardian. Стало известно, что Хуан Юй работал компьютерным техником в провинции Сычуань. "Он работал на правительственное ведомство, которое занимается вопросами гостайны, но был плохим работником и был уволен", - говорится в телевизионном сообщении.

Хуан Юй работал компьютерным техником на правительственное ведомство, которое занимается вопросами гостайны. Он занимается разработками в области криптографии. Мужчина сохранял копии файлов с секретными кодами, после чего продавал их за границу. Куда именно, не сообщается

В ходе встреч, которые происходили в Юго-Восточной Азии и Гонконге, Хуан Юй передал более 150 тысяч документов, охватывающих различные секреты, начиная от деятельности коммунистической партии Китая до военных и финансовых вопросов.

В конце концов, его частые поездки и внезапное "необъяснимое богатство" вызвали вопросы у его жены и ее брата, которые также работали в секретном учреждении. Хуан Юй был арестован, а затем приговорен к смертной казни.
966

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.