В мире

14.04.2016 11:31

Российские Су-24 низко пролетели над американским эсминцем и вызвали критику США

1434
1
Российские Су-24 низко пролетели над американским эсминцем и вызвали критику США

13 апреля CNN сообщил, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", находящимся сейчас в Балтийском море.

Официальный канал YouTube Европейского командования Вооруженных сил США (EUCOM) опубликовал уникальное видео, на котором российские фронтовые бомбардировщики Су-24 пролетают 13 апреля 2016 года над эсминцем США "Donald Cook". Американский корабль сейчас находится в Балтийском море.

"Российский самолет имитировал атаку и не отвечал на предупреждения о безопасности на русском и английском языках", - заявили представитель командования.

Кадры с российским самолетом, проносящимся всего лишь в тридцати метрах над палубой эсминца, и впрямь выглядят эффектно. Экипаж американского корабля рассматривает небо над холодным балтийским небом с приоткрытыми ртами, а Су-24 стремительно пролетают у них над головами.

Отметим, что агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщает также о пролете все над тем же эсминцем США российского вертолета Ка-27, который вел фотосъемку "Donald Cook" с близкого расстояния.

По сообщению CNN российские самолеты в непосредственной близости от американского корабля стали замечать с 10 апреля.

Представитель Пентагона полковник-лейтенант Мишель Болданза рассказала новые подробности инцидента, связанного с российскими самолетами и американским эсминцем Donald Cook, передает 5 телеканал телекомпании Fox.

"Во вторник пара российских боевых Су-24, предположительно без вооружения, облетели вокруг "Кука" 11 раз. В один момент российский самолет находился в 30 футах (9,14 метра) от корабля", — говорится в сообщении.

Она отметила, что в понедельник российские истребители совершали симуляцию захода на атаку, пролетая в 100 футах (30 метрах от эсминца). При этом дважды российские самолеты пролетали ниже командного мостика корабля, - сообщили американские военные.

ВМС изучают подробности инцидентов, в то время как представители страны используют дипломатические каналы для урегулирования подобных случаев, - отмечает телеканал.

Аналогичный случай с тем же эсминцем случился два года назад. 13 апреля 2014 года Пентагон также сообщил о пролете российской авиации над кораблем — тогда судно проводило маневры в Черном море, - передает РИА-Новости.
1434
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.