В мире

24.03.2016 08:31

ИГ подготовило более 400 террористов для атак в Европе

854

Их главной целью станет организация массовых атак

ИГИЛ (международная террористическая организация, запрещена в РФ) подготовило 400 боевиков для терактов в Европе, - передает ТАСС со ссылкой на Associated Press, в распоряжении которого оказались данные спецслужб.

Новой тактикой ИГИЛ, согласно данным неназванных источников европейских спецслужб, является не убийство как можно большего числа людей, а совершение как можно большего числа терактов. По данным собеседников агентства, лагеря, где террористов обучают проведению атак, находятся в Сирии, Ираке и, возможно, на территориях бывшего СССР. Речь идёт о полуавтономных ячейках, где бойцов обучают работе с бомбами, методам слежки и умению скрываться

Собеседники в спецслужбах отмечают, что схожие методы были разработаны другой запрещенной в России группировкой Аль-Каидой, однако «Исламское государство» вывело их на новый уровень - если два года назад срок обучения боевиков в тренировочных лагерях занимал всего несколько недель, то теперь он намного дольше.

Террористы из ячейки, которые устроили серию атак в Париже, в настоящее время распределились по Германии, Великобритании, Италии, Дании и Швеции. Отмечается, что еще одна группа боевиков прибыла из Турции.
854

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.