В мире

16.03.2016 13:17

Порошенко назвал Россию главной угрозой для Украины

895

Глава Украины утвердил новую концепцию развития безопасности страны

Президент Украины Петр Порошенко утвердил концепцию развития сектора безопасности и обороны страны. Действия России в ней названы наиболее актуальными угрозами для Украины, - передает ТАСС. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном сайте президента Украины.

Главной опасностью на Украине сочли возможные агрессивные действия со стороны России, которые могут предприниматься для "истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории", - говорится в сообщении.

Кроме прочего, в документе одним из вызовов для Украины названо "возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами-членами НАТО и Российской Федерацией".

В целом концепция безопасности направлена на обеспечение условий для повышения обороноспособности Украины. Для реализации этой задачи Порошенко поручил ответственным за оборону и безопасность ведомствам разработать соответствующие программные документы.
895

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.