В мире

02.03.2016 11:14

Украинская генпрокуратура подготовила Януковичу сексуальный подарок

1436
Украинская генпрокуратура подготовила Януковичу сексуальный подарок

Генеральная прокуратура Украины "с удовольствием" ждет экс-президента Виктора Януковича на допрос. Об этом сообщил прокурор Владислав Куценко.

В Генеральной прокуратуре Украины есть некий "сексуальный подарок" для Виктора Януковича на случай его возвращения, - передает РИА-Новости.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) "с удовольствием ждет" отстраненного от поста президента Виктора Януковича на допрос, - заявил прокурор Владислав Куценко в эфире телеканала "112 Украина".

Накануне адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что его клиент хочет вернуться на Украину, но опасается за свою жизнь из-за нежелания ГПУ и МВД расследовать дело о покушении и привлекать к ответственности совершивших его преступников. При этом Янукович не находится в международном розыске и может свободно передвигаться по миру.

По словам Куценко, "телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам". "Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет", — добавил представитель ведомства.

Всего правоохранительные органы Украины расследуют пять уголовных дел, в которых фигурирует экс-президент, в том числе о присвоении госсредств и причастности к организации убийств на Майдане зимой 2014 года. Однако российская сторона "до сих пор не отвечает на письма ГПУ с просьбами посодействовать в проведении определенных следственных действий", сетует украинский прокурор.

22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко.
1436

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.