Происшествия

30.05.2011 15:44

В Липецкой области задержаны двое сотрудников службы судебных приставов по подозрению в получении взятки

6887
24
В Липецкой области задержаны двое сотрудников  службы судебных приставов  по подозрению в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области совместно с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и отдела по противодействию коррупции УФССП России по Липецкой области задержаны двое сотрудников службы судебных приставов, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Загрузка плеера
По данным следствия, 28 мая 2011 года в городе Липецке ведущий специалист-эксперт и судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела службы судебных приставов УФССП России по Липецкой области получили от физического лица взятку в сумме 160 тысяч рублей за снятие ареста с автомобиля, то есть за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя при отсутствии законных оснований. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. 

фото пресс-службы УФСБ по Липецкой области.
6887
24

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.