В мире

07.12.2015 16:35

Турция может потерять до $9 млрд из-за разрыва связей с Россией

1066

Турция оценила потери

В пессимистичном сценарии развития отношений с Россией Турция лишится 9 миллиардов долларов. С соответствующей оценкой в эфире турецкого телеканала NTV выступил вице-премьер Мехмет Шимшек.

"Мы считаем Россию нашим важным партнером и не хотим напряженности в отношениях. С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдет на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около 9 миллиардов долларов. Это порядка 0,3−0,4% нашего ВВП", - сообщил чиновник.

Шимшек также рассказал о том, что российские санкции уже действуют — сокращается поток туристов из РФ, возникают трудности в совместных строительных проектах, передает Lenta.ru.

Турция уже готовит план реагирования на санкции России. Министр экономики Турции Мустафа Элиташ сообщил, что в рамках указаний, которые дал премьер, заинтересованные министерства и ведомства провели совещание по оценке складывающейся ситуации и ее воздействию на экспортно-импортные операции. Правительство Турции ищет альтернативных партнеров и новые рынки сбыта своих товаров.
1066

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.