В мире

21.11.2015 12:01

Среди жертв теракта в Мали оказались россияне

1425
Среди жертв теракта в Мали оказались россияне

Среди погибших в результате теракта в Мали есть российские граждане, - подтверждают в МИД России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что среди погибших при теракте в столице Мали есть российские граждане.

"Двадцатого ноября, сразу же после получения информации о теракте в Мали, российское посольство подключилось к этой ситуации. На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане", - цитирует ее РИА-Новости.

"После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление", - добавила она.

Напомним, что в пятницу днем террористы совершили нападение на отель Radisson и захватили в заложники 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Боевики проникли на территорию гостиницы в автомобиле с дипломатическими номерами.

Силы безопасности освободили пленников. Жертвами нападения стали 19 человек, семь человек получили ранения, два боевика были ликвидированы.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" (террористическая организация запрещена в России) группировка "Аль-Мурабитун". После теракта в Мали введен десятидневный режим ЧП.

Ранее Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями главе Мали Ибрагиму Бубакару Кейте.
1425

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.