ТВК новости

20.04.2011 09:11

Команды готовятся к кубку ТВК

2118
Команды готовятся к кубку ТВК

Последние годы Кубок ТВК по праву одно из самых главные спортивных собитый города. Игровых дней - всего 4. Но участники погружаются в атмосферу турнира задолго до его начала. На прошлой неделе мы прекратили прием заявок. Теперь те, кто успел их подать, готовятся к майским играм.

Загрузка плеера
"- Смотри Джак, тебе даст он пас и ты даешь его верхом, низом не идет, верхом. Я буду справа открываться, ты сверху мне подавай, понятно? 
- Трудно
 - Трудно? "

Это не очередной легионер липецкого Металлурга , Джак Диарра - игрок команды Прайд.

Чернокожий игрок должен не только привлечь внимание к дебюту команды на кубке ТВК. Защитник Диара готов и к труду, и к обороне- хотя с полуслова капитана не понимает. Тактику игры ему приходится объяснять буквально на пальцах.

Джак Диарра, защитник команды "Прайд": "Русский язык знаю плохо, приходится общаться жестами"

Кубок ТВК- 2011 будет пятым по счёту. На этот раз в списки игроков попал и Дмитрий Медведев, и Александр Сергеевич Пушкин. Случайное совпадение, но не случаен интерес к игре...  

Максим ФЕДЕРЯКИН, корреспондент: "У самого популярного вида спорта - футбола, в мире миллионы поклонников. За матчами даже на этом стадионе следят несколько тысяч зрителей. Но мало кто знает - в Липецке более тысячи людей, которые сами хотят играть в футбол. 128 заявок на Кубок ТВК. 128 команд. Рекордное количество для этого турнира."

Чем больше участников- тем больше вопросов. Это офис телекомпании ТВК, где до сих пор кипить работа. Заявки собрали - впереди жеребьевка. И она сейчас волнует больше всего - кто и по какому принципу её проводит. Главный редактор ТВК Сергей Панарин этим занимается сам, вот сейчас и немного приоткроет тайну.

Сергей ПАНАРИН, главный редактор ТВК: "Есть команды, которые окрашены в желтый цвет - это победители прошлогодних подгрупп - 16 сильнейших команд прошлого года. Я просто стараюсь, чтобы эти команды не встретились друг с другом на ранних этапах и все. Ну и в этом году у нас участвуют 2 женские команды, естественно я сделаю так, чтобы они попали в одну группу и в первом матче сыграли вместе"

Казалось, кого-то чем-то удивить на ТВК - уже сложно, но тут сразу два сюрприза - две женских команы. Впервые.

"Это не мини-футбольный мяч, это для большого футбола. Мини-футбольный других размеров и другого качества."

Это первая тренировка команды Вожатые - до стратегии игры им пока далеко... ПОнять бы эти несложные правила. - А что, мяч и руками трогать нельзя?


"Вот смотри : мяч ушел, от ворот, ты можешь выбегать вот до этой линии и выкидывать "

Кубок ТВК откроется четырнадцатого мая. Чтобы привыкнуть к мячу и газону, осталось меньше месяца. Играть на кубке ТВК- это не мальчишек обводить. Девушкам придётся усиленно тренироваться. В этом году о своём участии заявили все самые сильные команды прошлых турниров. 
2118

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.