Происшествия

01.04.2011 15:08

Дело виновника страшной аварии дошло до суда

2555
Дело виновника страшной аварии дошло до суда

Липецкие полицейские завершили расследование дела 32-летнего водителя, который скрылся с места ДТП, произошедшего 20 ноября на трассе Липецк-Елец. Прокурор утвердил обвинительное заключение, после чего дело для рассмотрения направили в Советский суд Липецка.

Напомним, что 20 ноября около 20.30 на трассе Липецк – Елец столкнулись «Ауди А6» и «ВАЗ-2105». Перед ДТП, «Ауди» на большой скорости вылетела на полосу встречного движения.

После столкновения «пятерка» вспыхнула. Водитель и пассажиры «Ауди» покинули салон автомобиля и сбежали с места происшествия. 22-летний водитель «ВАЗа», житель Липецкого района, сгорел в машине. Двух пассажиров «Жигулей», 16-летнего парня и 17-летнюю девушку, вытащил из автомобиля проезжавший мимо сотрудник Елецкого ОВД милиционер отдельной роты ППС Юрик Ростоян

По следу водителя и пассажиров «Ауди» была пущена розыскная собака, которая довела милиционеров до заправочной станции, расположенной неподалеку. Дальше след оборвался.

Вскоре личность водителя иномарки была установлена. Им оказался 32-летний ранее судимый липчанин, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Машиной, которая принадлежала его матери, мужчина управлял по доверенности. 

- Мужчина был задержан после того как добровольно явился в милицию вместе с адвокатом. Он сообщил, что его «замучила совесть», поэтому он решил сдаться. Водитель рассказал, что вечером 20 ноября он двигался на «Ауди» в сторону города. Неожиданно его ослепили фары встречного автомобиля. Водитель попытался затормозить, но его автомобиль вынесло на встречную полосу. После столкновения, по словам подозреваемого, он увидел, что «Пятерка» взорвалась. Объяснить, почему он скрылся с места происшествия мужчина не смог. Его задержали, однако, судья выбрала такую меру пресечения как «домашний арест», - сообщил GOROD48 заместитель начальника отдела по расследованию ДТП СУ при УВД по Липецкой области Константин Некрасов.

- Водитель иномарки обвиняется по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека») и по ст.125 УК РФ («оставление человека в опасности»). Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Сегодня материалы дела переданы в Советский суд Липецка, - рассказал заместитель прокурора Советского района Липецка Александр Зовский.
2555

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.