Спорт
4099
07.09.2015 14:49
Динамовскую школу рукопашного боя скоро узнают и в Колумбии, и в Монголии (ФОТО, ВИДЕО)
GOROD48 продолжает представлять липецкие клубы и секции.

Награждают на всех уровнях
Динамовцев недавно вновь отметили на высоком уровне. Ко дню физкультурника в мэрии Липецка прошел торжественный прием лучших спортсменов и тренеров города. Среди них, естественно, нашлось место и динамовцам. В число лауреатов попал ставший в минувшем сезоне победителем первенства мира среди кадетов по панкратиону (боевому искусству, которое входило в программу еще древнегреческих Олимпиад, ныне возрождаемому в мире), а также чемпион УМВД РФ среди взрослых Максим Бочарников, а также его наставник Михаил Дриновский, отмеченный, как один из лучших тренеров региона.
Почти одновременно аналогичный прием прошел и в администрации Липецкой области – здесь спортсменов-динамовцев представлял сотрудник СОБР «Феникс» Андрей Черемисов, чемпион страны по рукопашному бои и новоиспеченный мастер спорта России.

Получилось, что и город, и область вновь не оставили без внимания заслуги школы, которую создал и руководит известнейший в регионе мастер единоборств Игорь Воротынцев.
Впрочем, школе Воротынцева не впервой получать признание не только на малой родине, но и на федеральном уровне: от УМВД РФ, Министерства спорта страны, от общероссийской федерации рукопашного боя.
29 чемпионов мира!
Вчитайтесь в эти цифры, которые могут ошеломить: за время существования школы она подготовила 29 (!) чемпионов и победителей первенств мира, 47 чемпионом и победителей первенств Европы, 165 чемпионов и победителей первенств страны, 52 мастера спорта России, 40 обладателей «черных поясов» от 1 до 7-го дана. А еже 9 судей международной и 16 судей общероссийской категории. Такими успехами и заслугами больше не сможет похвастаться никто в нашем регионе!

Сейчас на старте очередного сезона динамовская школа живет обычной бурной жизнью: спортсмены готовятся к соревнованиям, тренеры совершенствуют методики, кроме того идет подготовка к крупным турнирам, которые увидят и липецкие болельщики, а родители приводят в секцию новых ребятишек – желающих заниматься именно здесь всегда хватало.
Секрет успеха
GOROD48 оторвал Игоря Воротынцева от многочисленных хлопот, чтобы узнать последние новости, выведать планы и заодно подвести итоги сезона минувшего.
- Не перестаю вам удивляться, ведь чемпионов готовили и готовят многие липецкие школы по различным видам спорта. У вас же – такое ощущение – этот процесс словно поставлен на поток. В вашей школе не просто высокие результаты, а стабильно высокие. Как все это удается?
- Факторов множество: это и правильно разработанная методика, и энтузиазм тренеров. Сейчас в школе трудятся около 20 наставников – в основном наши воспитанники, впитавшие и традиции, и методические разработки, и дух нашей школы. Могу сказать, что у всех наставников горят глаза – без здорового фанатизма в нашем деле и в спорте вообще нельзя.
Способствует выращиванию чемпионов и правильная политика выращивания детей, ведь мы развиваем пять видов единоборств, официально признанных Минспортом. Допустим, у одного воспитанника лучше получается в одном направлении, у второго – в другом. Внимательно наблюдаем за всеми ребятами, подбираем те или иные рекомендации – словом, подход всегда индивидуальный. Кому-то ближе спорт, кто-то занимается для себя, не делая ставки на турниры – хватает всяких юношей, девушек. Но нам одинаково дороги все – тренеры в каждого вкладывают душу.
И конечно нельзя не сказать о той поддержке, которую годами оказывают нашей школе УМВД РФ по Липецкой области, спортивное общество «Динамо», управление по физической культуре и спорту администрации области, президент нашей федерации Андрей Пономарев. Без их совокупных усилий нашей школы и такого количества успехов просто не было бы. Спасибо им всем и каждому – в отдельности.
Яркие страницы
- Назовите три или четыре самых ярких событий в вашей школе в прошлом сезоне.
- Во-первых, это победа сборной Липецкой области, составленной из динамовских спортсменов, в чемпионате УМВД России. В командном зачете мы заняли первое место, опередив даже бойцов из Москвы и традиционно сильную команду Дагестана! (читайте «Липецкие полицейские дерутся лучше всех в стране»).
На счету ребят оказались три «золотые» и три «серебряные» медали. Приз «За лучшую технику» тоже был вручен липецкому бойцу Михаилу Дриновскому. Вы бы видели бои липчан! Зал иногда провожал наших парней аплодисментами, а иногда – разочарованно погружался в тишину (улыбается), когда мы побеждали местных спортсменов из Орла (по возвращении домой липецких полицейских-чемпионов первым делом поздравил генерал-майор Михаил Молоканов, тогда только назначенный начальником УМВД РФ по Липецкой области, прим. GOROD48).

Генерал Молоканов не раз в Липецке посещал соревнования по рукопашному бою.
Еще одно событие – выступление нашей команды в чемпионате ФСБ России. Впервые эти соревнования прошли в Липецке – то есть мы держали экзамен еще и как организаторы. Конечно, волнение присутствовало. Но в итоге и турнир прошел на высоком уровне, и ребята не подкачали – трое наших воспитанников, которых уже можно отнести к ветеранам, получили награды (читайте – «В чемпионате ФСБ России липчане завоевали награды всех достоинств»).
Липецкого бойца награждает за первое место президент Всероссийской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов.
Отмечу и выступление наших юных бойцов в целой серии турниров. Там было все – и массовость (Читайте «В турнире «Юный динамовец» в Липецке приняли участие почти 250 рукопашников»), и результат. Например, наш Сергей Мальцев взял «бронзу» в первенстве России среди юношей до 18 лет и вошел в сборную страны (Читайте "Историческое событие: впервые липецкий рукопашник вошел в основной состав сборной России").

Ну и раз уж вы попросили четыре события, то выделю успех ребят в первенстве мира по панкратиону. Любопытный вид спорта, его сейчас активно возрождают в мира и в нашей стране. Два «золота», две «бронзы», плюс первый в истории региона мастер спорта по этому единоборству Рустам Оглы. Можно сказать, что мы активно включились в процесс «второго рождения» вида, которым увлекались аж в Древней Греции (Читайте В Липецке появился мастер спорта по… древнегреческому единоборству).
76 турниров за сезон
- Скажите, какие соревнования ждут липецких спортсменов и их многочисленных поклонников в ближайшем будущем.
- Готовимся очень и очень серьезно, потому что сезон будет и интересным, и насыщенным и невероятно сложным. В феврале в Липецке пройдет чемпионат ЦФО среди юношей – опыт нашего города в проведении соревнований высокого уровня уже оценили в Общероссийской федерации рукопашного боя и теперь нам доверяют такие старты. В мае будущего года Липецк впервые в своей истории будет принимать чемпионат МВД России – один из самых серьезнейших турниров в нашей стране. Будут наши ребята соревноваться и в других городах.
Так дебютант юношеской сборной России Сергей Мальцев выступит в первенстве мира в Калининграде. А наш спортсмен и одновременно тренер Михаил Дриновский удостоен чести выступать за первую сборную России. Его ждут чемпионат мира в Колумбии, а затем Кубок Азии в Монголии.
Сами понимаете, что это только «вершина айсберга» - соревнований будет гораздо больше. Ведь мы иногда умудряемся разными составами выезжать на состязания в два-три города одновременно. И происходят эти соревнования иногда неделя за неделей в течение месяцев (Читайте «Липецкие рукопашники выиграли «Кубок Черного моря» в споре с бойцами Азербайджана, Абхазии, Осетии и Чечни. Это уже 76-е победные соревнования с начала сезона»).

Победоносная липецкая команда
- Сколько сейчас детей занимается в вашей школе?
- Около 500.
- Перечислите коротко плюсы от занятий рукопашным боем в липецком «Динамо».
- Я уже говорил о квалификации наших тренеров и выработанной годами методике. Все это дает ребятам очень хорошие перспективы. Не говоря уже о том, что ребенок вырастет здоровым, крепким, будет уметь защитить себя и своих близких. Да и просто воспитанники вырастают хорошими людьми, потому что с ними проводится и серьезнейшая воспитательная работа – быть честными, порядочными, никогда без крайней необходимости полученные в зале навыки не применять на улице. Немало наших воспитанников затем идет работать в полицию, следственные органы, стоят на страже закона, справедливости. Кто-то связывает свою жизнь со спортом. Немало ребят, придя во дворец спорта «Динамо», тем самым определили свою судьбу.
Читайте так же «В какую спортивную секцию отдать ребенка? Рукопашный бой».
Генерал Молоканов об Игоре Воротынцеве, рукопашном бое и динамовском спорте.

0

0

0

0

0
Комментарии