В мире

31.08.2015 18:06

В ходе столкновений у Верховной Рады пострадали 100 человек

853

Есть и погибшие

Площадь перед Верховной радой окутана дымом от слезоточивого газа. Демонстранты продолжают бросать в силовиков бутылки, шашки и куски брусчатки. Милиционеры задерживают наиболее активных участников противостояния. С самого утра противники внесения поправок в Конституцию Украины устроили возле Рады стихийный митинг, переросший в ожесточенные беспорядки.

Ранее стало известно, что возле здания Верховной рады в Киеве взорвали боевую гранату. Одному из стражей порядка, по сообщению очевидцев, оторвало часть ноги. Всего были ранены около 20 военнослужащих так называемой Нацгвардии Украины. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, три журналиста получили ранения в ходе столкновений у здания Верховной Рады. Оператор телеканала ТСН получил ранение в ногу, в редакции украинского "Пятого канала" также рассказали о ранении двух журналистов.

Митингующие предприняли новую попытку штурма здания парламента, бросают камни в окна. Они продолжают забрасывать правоохранителей дымовыми шашками и взрывпакетами. Силовики поднимают брошенные в них дымовые шашки с земли и бросают назад в митингующих. Периодически в рядах правоохранителей взрываются неизвестные взрывные устройства.
853

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.