Происшествия

21.03.2011 11:07

Разбойника взяли под стражу в зале суда

2806
Разбойника взяли под стражу в зале суда

В Правобережном суде Липецка прямо в зале суда был взят под стражу Борис Ковальчук, которого обвиняли в разбойном нападении на собственную бабушку Лидию Захарову.

Загрузка плеера

 

25 января этого года он пришел домой к 86-летней женщине и стал требовать деньги. По словам Лидии Алексеевны, внук часто приходил к ней за деньгами. Пожилая женщина и так еле-еле сводила концы с концами, а внук забирал последнее. 

25 января он был пьян. Пенсионерка сказала внуку, что денег у неё нет, однако, Ковальчук был настроен серьезно. Он начал бить престарелую родственницу. По данным следствия, внук ударил бабушку 13 раз. Избитая пенсионерка вынула из кармана 300 рублей и отдала родственнику. Он забрал деньги и ушел. 

До суда Борис Ковальчук находился под подпиской о невыезде. Он написал явку с повинной, во всем сознался и попросил рассматривать его дело в особом порядке, то есть без изучения доказательств. При таком порядке рассмотрения дела суд не может назначить наказание больше двух третей максимального сроку. 

Лидия Алексеевна очень плохо слышит. На суд она пришла со своей дочерью – мамой Ковальчука. С судьей, из-за плохого слуха, пенсионерка общалась письменно (судья писала свои вопросы, а потерпевшая отвечала на них вслух).
Гособвинитель просил назначить Ковальчуку наказание в виде 4-ех лет колонии общего режима. Адвокат, учитывая признание подсудимым своей вины и раскаяние, просил суд ограничиться условным сроком. Лидия Захарова сказала, что она внука простила и попросила «не сажать его в тюрьму».
Судья, оценив материалы дела и позицию сторон, учитывая общественную опасность совершенного деяния, смягчающие и отягчающие обстоятельства, приговорила Бориса Ковальчука к одному году колонии общего режима. Конвой взял его под стражу прямо в зале суда. 
2806

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.