Происшествия

14.03.2011 12:59

Волна «минирования» вузов докатилась до Липецка

3331
Волна «минирования» вузов докатилась до Липецка

Сегодня днем на электронную почту заместителя одного из деканов ЛГТУ пришло сообщение о взрывном устройстве, заложенном в задении университета.

Сегодня днем на электронную почту заместителя одного из деканов ЛГТУ пришло сообщение о взрывном устройстве, заложенном в здании университета.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УВД по Липецкой области, из здания университета и общежитий эвакуированы студенты и преподаватели. Проверкой сообщения заняты сотрудники полиции и МЧС. Кроме того, в университет выехали специалисты отдела "К" УВД по области, которые займутся поиском автора письма.

Тем временем, в Твиттере суденты Политеха размещают сообщения с хэштэгом #lgtu. Например, пользователь Твиттера alexandr_zav пишет: "Около ЛГТУ стоит полиция с автоматами и прочая скорая. Не было никакого звукового оповещения, никаких звонков, никакой сирены. Просто позвонили на мобильник преподавателю".

Напомним, что за несколько последних дней по стране прокатилась волна "минирования" вузов. Причем во всех случаях сообщения о взрывных устройствах приходили по электронной почте.

Как сообщают Вести.ру, сообщения о заложенных взрывных устройствах получили по электронной почте университеты в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Омске, Барнауле, Горно-Алтайске, Калининграде, Владимире, Ставрополе, Краснодаре, Абакане, Благовещенске, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Перми, Рязани, Самаре, Ульяновске, Челябинске, Оренбурге и Кирове.

Список "заминированных" по Интернету вузов пополнил Ленинградский областной университет имени Пушкина и Технический университет имени Баумана в Москве. Кроме того, в забайкальском крае и Бурятии интернет-террористы "заминировали" два университета в Чите и Улан-Удэ.

Сотрудники Управления "К" МВД России (по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) подключились к расследованию уголовных дел об электронных письмах с угрозами терактов в ряде российских вузов. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает наказание по статье 207 Уголовного кодекса России. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трёх лет.

3331

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.