Среда обитания

27.07.2015 14:00

Загрязнителей реки в Долгоруковском районе оштрафуют

2064
Загрязнителей реки в Долгоруковском районе оштрафуют

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области ведут административное расследование по факту загрязнения почвы и воды в реке Снова в Долгоруковском районе отходами животноводства.

Как сообщает Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, ООО «Светлый путь» осуществлял незаконный сброс загрязненных сточных вод непосредственно на почву, которые затем попадали в водный объект. В месте сброса отходов в р. Снова экологическая лаборатория обнаружила в воде превышения концентраций загрязняющих веществ. Для улучшения экологической ситуации руководством управления принято решение о частичном спуске воды из вышерасположенного пруда около д. Молодовка, используя технические возможности гидротехнического сооружения, капитально отремонтированного в текущем году.

В соответствии с КоАП РФ в отношении лиц, виновных за сброс отходов в водные объекты предусмотрены административные штрафы до 40 тыс. рублей, на почву – до 250 тыс. рублей или приостановление производственной деятельности.
2064

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.