В мире

09.07.2015 15:04

WikiLeaks опубликовал данные о слежке АНБ за тремя канцлерами Германии

764

АНБ США прослушивало десятки высокопоставленных чиновников Германии

Оппозиция в бундестаге требует внеочередного заседания парламентской комиссии, которая ведет расследование шпионской аферы в ФРГ, в связи с публикацией порталом WikiLeaks новых материалов о деятельности американских спецслужб в стране, заявила член комиссии, депутат от фракции «Левые» Мартина Реннер - сообщает Взгляд.ру.

"Канцлер Ангела Меркель должна прекратить замалчивать и принижать значение масштаба шпионского скандала с участием АНБ (американского Агентства нацбезопасности — ред). Мы требуем проведения внеочередного заседания следственной комиссии, на котором министр (внутренних дел Томас) де Мезьер и глава ведомства канцлера (Петер) Альтмайер должны будут объяснить нам, что предпринимает теперь федеральное правительство для того, чтобы поставить точку в шпионаже "между друзьями", и когда, наконец, комиссии будет предоставлен собственный доступ к спорным селекторным спискам", — заявила Реннер.

Напомним, между США и Германией произошло уже несколько шпионских скандалов. Среди объектов слежки была и канцлер Германии Ангела Меркель. При этом МИД Германии заявляет, что скандал со спецслужбами не осложнил отношений Вашингтона и Берлина.
764

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.