В мире

27.06.2015 12:20

В Америке легализуют однополые браки

1861
В Америке легализуют однополые браки

Власти США пообещали добиваться разрешения однополых браков по всему миру. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Джона Керри. Он напомнил, что ранее США учредили пост спецпредставителя по правам ЛГБТ.

Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал решение Верховного суда США, который на этой неделе разрешил гей-браки во всех штатах Америки.

- Почти двадцать лет назад, будучи членом сената США, я проголосовал против акта о защите брака, по одной простой причине: ни один закон не должен противостоять праву представителей сексуальных меньшинств в США, вступать в брак с теми, кого они любят. Все созданы равными, — говорится в заявлении Джона Керри, опубликованном на сайте ведомства.

Напомним, что если раньше в 14-ти штатах действовал запрет на официальное оформление таких отношений, то теперь гей-свадьбы стали законными во всех 50 штатах.

Президент США Барак Обама поддержал решение Верховного суда США. На своей странице в Twitter глава государства назвал легализацию однополых браков в стране "важным шагом на пути к равенству".

Власти США пообещали добиваться разрешения однополых браков по всему миру. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Джона Керри. Он напомнил, что ранее США учредили пост спецпредставителя по правам ЛГБТ. "Мы продолжим эту работу с чувством гордости за прогресс, которого мы добились в нашей стране”.

Сейчас гомосексуальные браки регистрируются в 20 странах, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые регистрировать такие отношения стали в 2001 году в Нидерландах, - пишет Русская служба новостей.
1861

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.