В мире

26.06.2015 12:23

Греция рассчитывает остаться в еврозоне

888
Греция рассчитывает остаться в еврозоне

В руководстве Евросоюза надеются достичь соглашения с Грецией в субботу. Заседание министров финансов Еврогруппы 27 июня будет иметь решающее значение для греческой проблемы, заявила германский канцлер Ангела Меркель.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас проведет встречу с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, на которой будет обсуждаться решение выхода из тупика в переговорах между Грецией и ее кредиторами, - сообщает брюссельский корреспондент газеты "Нафтемпорики" со ссылкой на европейские источники.

"Целью встречи является выйти из тупика в переговорах между Грецией и ее кредиторами", — отметили источники.

Встреча состоится в 11:30 (12:30 по московскому времени) в офисе немецкой делегации в Совете ЕС.

Ранее сообщалось, что переговоров Ципраса с Меркель и Олланд не планируется, - передает РИА-Новости.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга в сумме более 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались.

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что Афины намерены оставаться в еврозоне и разрешить долговой кризис с международными кредиторами.

Одновременно с этим он подчеркнул, что Греция не примет решение, "которое для страны считается нецелесообразным".

"Мы должны продолжать, так как поджимает время, и встреча Еврогруппы в субботу будет иметь важное значение. Все лидеры поддерживают идею, что всё должно быть сделано для согласованного решения в субботу", — говорит Варуфакис.
888

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.