Происшествия

10.06.2015 09:35

В Липецке погиб парень, заступившийся за свою изнасилованную девушку

31251
18
В Липецке погиб парень, заступившийся за свою изнасилованную девушку

СО по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, подозреваемый Александр Волокитин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил проводить его домой. В роли провожатых выступили две девушки из компании, в которой он употреблял спиртное. Оказавшись у своей квартиры по улице Катукова, 25-летний мужчина затолкал вовнутрь одну из девушек и, заперев дверь, ее изнасиловал. 

Выручать 25-летнюю пленницу пришел ее 30-летний парень. В ходе ссоры с ним подозреваемый схватил нож и нанес Дмитрию Артюхову колото-резаные раны. От полученных травм потерпевший скончался.

В настоящее время подозреваемый задержан. Завтра Октябрьский районный суд решит вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным руководителя Октябрьского следственного отдела СУ СК по Липецкой области Диониса Амвросова, подозреваемый, несмотря на молодость, уже привлекался к уголовной ответственности за угоны автомобилей, рэкет и нанесение тяжких телесных повреждений.   

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Сам подозреваемый пытается уверить следствие, что половой акт с девушкой был совершен с ее согласия, а удар ножом в живот ее жениху он нанес с перепуга. 

По возбужденному уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. 
31251
18

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.