ТВК новости

04.02.2011 09:03

Липчанам прислалаи сразу две плтежки за одни и теже коммунальные услуги

7606
Липчанам прислалаи сразу две плтежки за одни и теже коммунальные услуги

Липецкие коммунальщики превзошли самих себя. Огромных счетов, которые они выставляют липчанам, им показалось мало. Жители дома номер 5/3 по улице Космонавтов на днях получили сразу ДВЕ квитанции за оплату жилья, от двух разных фирм . То есть платить за одни и теже услуги им предлагают дважды.

Ирина Фролова в недоумении. В этом месяце ей пришло сразу две квитанции на оплату коммунальных услуг - цифры везде одинаковые. Компания «Славянка» и ТСЖ «Управдом по Космонавтов» выставили счета почти на четыре тысячи рублей. Деньги и так не маленькие, но платить их в двойном размере — это уже чересчур. Однако обе компании настойчиво требуют от Ирины оплаты.

Ирина ФРОЛОВА, жительница дома №5/3: "Я так и не поняла, кому платить, потому что все говорили платить нам, а если не заплатишь — подадим в суд."

Деньги с жильцов хотят собирать сразу две фирмы, а вот крышу дома починить некому уже несколько лет, да и в подвале настоящее половодье. Двойная квартплата совсем не гарантия хорошего обслуживания здания.

"Здесь, чтобы пройти нужны болотные сапоги, и это продолжается все пятнадцать лет."

Кому платить - для жильцов этого дома вопрос не такой уж и принципиальный. Главное, чтобы жилье обслуживали хорошо. Но коммунальщикам сейчас не до коммунальных проблем, они решают юридические вопросы и квитанции рассылать не забывают.

Николай МЕЛИХОВ, председатель тсж «Управдом по Космонавтов»: "В соответствии с жилищным кодексом и законом о тсж мы являемся хозяевами этого дома. Никто «Славянку» не просил заключать договоры по снабжению водой и электроэнергией. "

В фирме «Славянка» про двойные платежки говорить вообще отказались. За комменатриями предложили съездить в Тамбов - там находится головной офис компании. Поэтому-то часть жильцов дома, опасаясь, что слесарь слишком долго к ними будет добираться, и проголосовала за тсж.

Владимир НИКОЛАЕНКО , житель дома №5/3: "Как дом рушился, так и рушится. А думаете тсж будет работать? На свои денежки мы уж как-нибудь тут управимся, разберемся с ним тут."

А липчанка Ирина Фролова с оплатой пока решила повременить. Если уж говорят о конкуренции в жкх, то пусть фирмы наглядно и покажут, как умеют работать.
7606

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.