В мире

03.06.2015 09:36

Евросоюз начал охоту на российских ведьм

1273
Евросоюз начал охоту на российских ведьм

В ЕС объявлена "охота на российских ведьм", а ограничение Европарламентом свободного доступа постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову в ассамблею – это "возвращение во времена святой инквизиции".

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала ограничение доступа в Европарламент постоянному представителю страны при Евросоюзе Владимиру Чижову объявлением "охоты на российских ведьм". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову ограничен свободный доступ в Европарламент (ЕП) в ответ на российский черный список в отношении 89 европейских граждан, - передает ТАСС.

"Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции", — написала Захарова. Онадобавила, что остается вопрос к Европарламенту, в чем суть ограничения доступа Чижову.

Накануне Владимиру Чижову ограничили доступ в Европарламент. Теперь, чтобы пройти в здание Европарламента, Чижову придется заказывать пропуск. Этот шаг стал ответом на список невъездных в Россию дипломатов, пояснили дипломаты. Кроме того, Европарламент прервал свое участие в комитете парламентского сотрудничества ЕС – Россия.

Ранее в Еврокомиссии назвали появление черного списка из 89 европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, необоснованной мерой. В августе 2014 года, после введения новых санкций США и Канады, Россия пригрозила, что список персон нон грата не будет обнародован. Те, кто в него попал, могли узнать об этом, только обратившись за визой.
1273

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.