В мире

01.06.2015 09:40

92-летняя американка установила марафонский рекорд

845

Харриетт Томпсон пробежала 42 километра 195 метров за 7 часов, 24 минуты и 36 секунд

Американка Харриет Томпсон стала самой пожилой женщиной в мире, пробежавшей марафон. В свои 92 года она приняла участие в состоявшемся в воскресенье забеге на 42 км в калифорнийском городе Сан-Диего, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NBC.

Харриет Томпсон преодолела дистанцию в 42 километра и 195 метров за 7 часов, 24 минуты и 36 секунд. На момент участия в марафоне ей было 92 года и 65 дней. Для женщины это был уже 16-й по счету марафон.

Пожилая американка каждый год обещает своим близким и знакомым завершить спортивную карьеру, но ей не удается этого сделать - она выходит на дистанцию так, будто и не было никаких обещаний. Во время марафона пожилая дама, в прошлом пианистка, постоянно проигрывает в уме старые композиции для фортепиано. И это помогает ей продержаться до конца. Еще одним удивительным фактом из жизни неугомонной спортсменки можно назвать то, что она дважды победила рак, потеряла мужа и перенесла стафилококковую инфекцию на ногах.

Харриет Томпсон знает, скольких пожилых людей она вдохновляет. Ей приятно слышать их истории и осознавать, что на многое способна в своем возрасте. В этом году в марафоне в Сан-Диего участвовали 25 тысяч человек из 43 стран мира.

Предыдущий рекорд марафонов принадлежал Глэдис Беррил, пробежавшей дистанцию в 2010 году в возрасте 92 лет и 19 дней. 
845

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.