В мире

26.05.2015 15:26

Во Львовской области 26 детей потеряли сознание во время молитвы за Украину

1050

Массовый обморок мог произойти из-за духоты в тесном актовом зале

Во Львовской области 26 школьников из села Ожидов потеряли сознание во время молитвы за мир на Украине. Шестеро детей были госпитализированы. - сообщает Газета.ру со ссылкой на украинское издание "Вести".

Инцидент произошел в актовом зале средней школы села Ожидов. Школьники и их родители — всего около 120 человек — собрались возле иконы Богоматери, которую уже девять месяцев возят по области в рамках молитвенной эстафеты за мир и спокойствие в стране.

В 2007 году в этом селе произошла крупная железнодорожная авария, в результате которой перевернулись 15 цистерн с ядовитым веществом — жёлтым фосфором. «У наших детей слабое здоровье после фосфорной катастрофы. Стали рождаться детки с врождёнными патологиями, у людей находят опухоли. У многих горло дерёт, мучает мигрень и высокое давление. Но сейчас везде плохая экология. Кстати, после аварии в селе увеличилась рождаемость», — прокомментировала ситуацию заведующая местным фельдшерским пунктом Анна Голубковская.

Однако, фельдшер не стала связывать массовый обморок с событиями восьмилетней давности, объяснив произошедшее духотой в небольшом помещении, однако усмотрела в инциденте недобрый знак.
1050

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.