Происшествия

16.12.2010 10:54

Прокуратура выявила скрытое преступление

Мужчины заманили собаку в хозяйственную постройку жилого дома, где подвесили ее к потолку с помощью веревки. После чего кухонным ножом отрезали голову и сняли с неё шкуру.

Как установлено в ходе проверки, 24 ноября 2010 в отдел милиции № 5 УВД по Липецку поступил рапорт о том, что в селе Желтые Пески возле дома № 74 по улице Космонавтов был выявлен факт жестокого обращения с животными гр. К. и Ю.  

Проверка по данному факту была проведена участковым уполномоченным, который вынес необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях указанных лиц состава преступления. 

10 декабря прокурор района отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материал был возвращен в ОМ № 5 УВД Липецку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ («жестокое обращение с животными»).

Одновременно прокуратурой района в адрес начальника УВД по Липецку внесено представление с требованием о проведении служебной проверки, по результатам которой решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности участкового уполномоченного. 

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой может повлечь лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.