В мире

27.03.2015 10:17

В Нью-Йорке из-за взрыва газа обрушились три жилых дома

941
В Нью-Йорке из-за взрыва газа обрушились три жилых дома

Взрыв газа в подвале пятиэтажного жилого дома на Манхэттене спровоцировал пожар в четырех постройках столетней давности и частичное обрушение трех из них.

Три дома обрушились, еще четыре здания серьезно повреждены огнем после взрыва газа в нью-йоркском районе Ист-Виллидж на Манхэттене, - пишет "Российская газета".

По уточненным данным 19 человек получили ранения, четверо из них находятся в критическом состоянии после того, как взрыв бытового газа уничтожил пятиэтажный жилой дом и повредил еще три здания в нью-йоркском районе Ист-Виллидж в четверг во второй половине дня.

"В дополнение к рухнувшему зданию, другое здание по соседству находится под угрозой разрушения", - заявил комиссар городского департамента пожарной охраны Даниэль Нигро. Два других близлежащих здания пострадали в результате взрыва.

На вечерней пресс-конференции в четверг мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил: предварительное расследование показало, что взрыв газа вызван газовыми работами, которые проводились на первом этаже рухнувшего здания. В свою очередь газета New York Post сообщила о том, что строительные бригады случайно повредили основной участок местного газопровода.

Крейг Айви, президент коммунальной компании Con Edison, сказал, что "служащие проводили работу, связанную с повышением класса обслуживания газа". На месте проводимых работ за час до пожара находились инспекторы, чтобы проверить, как ведется плановая установка газовых счетчиков. Но работа не прошла проверку, отчасти потому, что пространство для установки новых счетчиков не было достаточно большим. Инспекторы заявили о том, что газ не может быть проведен в этой части здания.

Мэр де Блазио тем временем заявил о том, никто не сообщал об утечке газа до взрыва в четверг. В компании Con Edison также заявили о том, что до взрыва не обнаружили никаких утечек. Но свидетель Блейк Фарбер, который живет за углом, рассказал Associated Press, что он проходил мимо рухнувшего здания за несколько минут до взрыва и ощущал едкий запах газа. Адиль Чоудхури, который живет в квартале от рухнувшего дома, сказал, что он выбежал на улицу, когда услышал мощный взрыв. "Полыхало все, - сказал он - Пламя дошло до крыши. Огонь выходил из каждого окна".

Дым от пожара был виден по всему Нью-Йорку. В городе ощущался запах гари в течение нескольких часов после взрыва, который произошел около 15:15 вечера по местному времени. Пламя, по свидетельству очевидцев, действительно полыхало по всему пятиэтажному зданию, которое находится на пересечении 2-й авеню и 7-й улицы. Больше всего пострадал суши-ресторан, который находится на первом этаже здания. Щебень, стекло и мусор валялись на близлежащих тротуарах.

Департамент здравоохранения города посоветовал жителям держать их окна закрытыми из-за дыма. Пожарные продолжали лить воду в течение нескольких часов после взрыва в районе старых многоквартирных зданий, которые являются пристанищем для студентов недалеко от Нью-Йоркского университета и парка Вашингтон-сквер.

Как передают местные СМИ, пожар произошел чуть больше года после взрыва газа в жилом доме в Восточном Гарлеме. Тогда погибли восемь человек и были ранены около 50 местных жителей.
941

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.